注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

《蒲公英》课外拓展阅读  

2016-10-11 10:30:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课外拓展

蒲公英与毛毛虫

一只小鸟从天空中飞过,一颗小小的蒲公英种子不经意间掉入了土壤中。周围一片漆黑,她静静地等待着黎明。

肥沃的土壤给了她养料,阳光亲吻着她,雨露滋润着她。慢慢的,一株亭亭玉立的蒲公英破土而出了。

蒲公英深深地呼吸了一口新鲜空气,舒展了一下腰肢,赞叹道:外面的世界真好啊!

一只毛毛虫爬到了蒲公英的花萼上。他说:我们做朋友好吗?”“好啊,我很乐意。蒲公英眯眯笑,嫩绿的叶子随风摇摆着。

他们成了形影不离的好朋友。每天早晨,毛毛虫在蒲公英身上做早操,蒲公英念口令伸伸臂,弯弯腰……”;中午,毛毛虫总是躲在蒲公英的叶子下睡午觉,还打呼噜给她听;晚上,毛毛虫和蒲公英一起抬头数着天上的星星,一颗、两颗、三颗……数也数不清。

日子过得飞快,蒲公英一天比一天挺拔了,她的叶子在风中摇曳着,很漂亮。她说:我有一个愿望,可以在蓝天里自由地飞翔,看看外面的世界究竟怎样?毛毛虫用心倾听着,心中也默默许下了一个愿望。

又过了几天,蒲公英成熟了,轻盈洁白的绒毛整装待发。她抑制不住喜悦的心情对毛毛虫说:亲爱的,我要出远门了,我要去看看外面的世界了!毛毛虫有些伤心:不能再等几天吗?蒲公英说:我的姐妹们已经在山那边安家落户了,是时候该走了。

伴随着温暖的风儿,蒲公英撑起毛茸茸的小伞出发了……毛毛虫目送着蒲公英渐渐模糊的身影,眼睛湿润了。

毛毛虫越来越成熟了,伴随着他的那株花萼渐渐地枯萎了。有一天,毛毛虫的身体变得轻盈起来,羽化成了一只美丽的蝴蝶。他有着金黄色带斑纹的翅膀,在阳光下闪着温暖的光芒。

真是太好了!金色的蝴蝶并没有忘记曾经许下的愿望——和蒲公英一起飞翔……

他勇敢地飞过丛林,飞过小溪,飞过山岗……他要去寻找儿时的伙伴……美丽的蒲公英一定也在等着他的好消息呢……

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017