注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

听写本反馈  

2016-09-28 15:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六课文章较长,生词也很多,所以今天听写了9行生词(包括四行四字词语)。全班只有4人全对:余克萱、叶滨诚、叶孙宇、陈意远。

13分钟内未写完的同学:25、27、34、45

批改发现,孩子们不是不会写这些词语,完全和他们的当时的态度一致。

如:初  讲解生字时特地强调了偏旁是衣字旁,但是还有同学写成了示子旁

   犹如   有孩子写成犹豫,但是她不觉得错了,还来问我为什么给她 

清风徐来   轻风徐来 两个轻混淆

柳丝轻拂的拂与浮不分

 

明天重新听写第六课,还会出现一样或者相似的词语,希望今天的情况能引起大家的重视!

 

 

另外,这两天的家业本频繁出错,昨天36人有错。如果孩子的课堂笔记记录充分,抄家业时认真听就不会出现这样的错误。昨天的错情有可原,那么今天的错误就无法理解了!照着课文抄词语都有24人错!本来这个单元课文内容就比较繁杂,如果还以这样的态度学习的话,单元测试的结果你是否敢面对?

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017