注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

期末试卷分析  

2016-06-29 13:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期末复习阶段,孩子们都付出了很多!也在期末测试时有了收获!
出去4位免试生没有参加测试,我们班46人齐齐参考。
100分9人   99.5分4人     99分4人                 
95分以上  39人
92分以上   7人
均分:97.7

逐题分析:
第一项  全班只扣了6分,但这6分却是有11个人扣出来的,除了1人扣1分以外,其他10位同学都扣了0.5分。
主要错误原因:同音字、形近字不分
请这道题出错的孩子,利用暑假时间将本学期所学内容及时巩固,将我们的词语卷再做一遍。可不能将错误带到三年级哦!
期末试卷分析 - 苏文 - 小松树,快快长!
 第二项  全班只扣了7分   有7个人“贡献”
这些字,我都在复习课上讲过,“供、劲、强”特地强调了不同发音的意思不同,为了让大家区分,我还特地让同桌间扩词各2个。
如果这道题出错,我希望你能将多音字的那张表拿出来多读读。

第三项:全班只有3人错,其中一人将关键词圈画出来了,但还是写了字,我记得在期末模拟时我特地强调了关键词的重要性,这位同学在模拟卷上漏题,正式考试时,还是不用心,被扣了1分。你要清楚,单元测试时我扣分的标准是什么!考试时,态度是最重要的!!!
期末试卷分析 - 苏文 - 小松树,快快长!
 
第四项  全班8人错,4人古诗连线错。在复习阶段,我布置了复习古诗的作业至少3次,但是,依然出错,有孩子这一题被扣了3分,实在是可惜啊!
关于能手的练习我们做过,而且也拓展了,但是依然有4人因此出错,错的最多的扣了3分。
可以看出来,课外这些口头作业是没有认真完成的!这样的苦头只能你自己吃了!
期末试卷分析 - 苏文 - 小松树,快快长!
 第五项 
(1)
这道题全班只1人错。孟郊写成了孟浩然
我周日特地发信息让孩子们将本学期所学的四首诗包括诗人朝代全部要会写,而且这道题我们在复习时做过了好几次。出现错误,我觉得不是你不会, 而是你考试时多么不认真!
(2)
关键词:课文中   四字词语
因为上学期考过关键词,所以我在本学期复习时,特地将每一篇课文中的四字词语归类出来,课堂上让孩子们说这课的关键词,而且还特地强调必须写4字词语。
没想到批改出来有3人没有写四字词语,还有10写了自己总结出来的四字词语被扣分,其他4位同学就是书写错。
期末试卷分析 - 苏文 - 小松树,快快长!
 第六项  
无人错
期末试卷分析 - 苏文 - 小松树,快快长!
 第七项
这道阅读题,虽然我们本学期没有写过,但是上学期写过2次。
但是只有24人全对
本篇阅读题的答案基本上都可以在课文中找出,我觉得出错的同学一定要在暑假里多多练习阅读题。要知道三年级的阅读题难度增大,而且需要我们总结归纳的可太多了!加油啊,孩子们!
期末试卷分析 - 苏文 - 小松树,快快长!
 第八项 看图写话
有几位同学这道题关键词没有圈画, 连主人翁的名字都帮人家改了。
还有很多同学因为字和标点符号写错被扣分,大家应该看到了,作文这次的扣分标准很低。依然被扣分1分以上的(包括1分)要好好反思了!
期末试卷分析 - 苏文 - 小松树,快快长!

暑假,可以开心地玩儿,但是也不能不学习哦!每天带着学一些内容,你会在三上时更快、更好的适应!孩子们,加油!
 
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017