注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

迎接三年级,提前为孩子们准备好一本词典吧!  

2016-06-29 13:25:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    进入三年级,我们所学的课文越来越长,难度也加深,尤其是深奥的词语与成语往往成为孩子们理解的拦路虎。所以,年级组统一要求每个学生要备好一本词典,请注意不是《新华字典》。

       我们建议买的词典可以从以下几种版本中选择一本:

迎接三年级,提前为孩子们准备好一本词典吧! - 苏文 - 小松树,快快长!
 
迎接三年级,提前为孩子们准备好一本词典吧! - 苏文 - 小松树,快快长!
 
 现代汉语词典的出版社是商务印书馆,现代汉语规范词典的出版社是语文出版社。我自己选用的现代汉语规范词典。

这两个版本的词典都很好,词条全,而且是国家语委的权威词典。

    新学期开学,我会要求每个孩子在抽屉里备一本词典,目的是在校学习、作业时培养学生勤查词典的好习惯。希望能够得到家长们的配合!上面两种词典都有体积稍小的缩印版,字体小些,但内容没有删减。以前高年级的学生都在学校抽屉里放一本,便于随时翻阅。
   词典的价格不菲,一本都要几十块,所以建议大家如果需要购买,可以在网上购买,比如当当网、卓越网,相熟的家长也可以约一下购买。

   不好意思,让大家破费了!
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017