注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

《真想变成大大的荷叶》群文拓展  

2016-06-13 16:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【生字指导口诀】

1、热:四点底托上面,点间距离要一样。

2、透:上下都有捺,下面捺长包上面

3、游:游字部件多,大家手拉手,个个写得瘦,天地比一比,右边写得长一点。

4、眨:短撇有点平,不要碰左边,捺的起笔碰到日,尾巴拖长点。

5、柄:左右紧相连,字上不平齐,人字靠左边,短竖写得短。

6、伞:撇捺像把伞,撑要撑得大,竖的一半撑进去,伞外露一半。

7、着:撇尾羊,目字缩短偏右方

8、戏:左小右边大,右边把左抱,撇划略写高,伸到点下面。

 

《真想变成大大的荷叶》群文拓展 - 苏文 - 小松树,快快长!

 【群文阅读】

荷叶圆圆

荷叶圆圆的,绿绿的。

小水珠说:“荷叶是我的摇蓝。”小水珠躺在荷叶上,眨着亮晶晶的眼睛。

小蜻蜓说:“荷叶是我的停机坪。”小蜻蜓立在荷叶上,展开透明的翅膀。

小青蛙说:“荷叶是我的歌台。”小青蛙蹲在荷叶上,呱呱地放声歌唱。

小鱼儿说:“荷叶是我的凉伞。”小鱼儿在荷叶下笑嘻嘻地游来游去,捧起一朵朵很美很美的水花。

 

《荷叶圆圆》原文:              我喜爱荷叶         

胡木仁        

小时候,我常去荷塘边玩耍,扑通扑通跳入荷塘,像鱼儿一样,从一片荷叶游到另一片荷叶。闻着荷花的香,尝着莲子的甜,其乐无比。        

荷叶上躺着好多小水珠,晶莹晶莹,闪亮闪亮。        

微风吹拂,荷叶轻轻晃动,小水珠晃动起来,滚在一起,变成了几颗大水珠,就像娃娃躺在摇篮中一样,在妈妈的歌声中,摇呀摇呀,一天又一天,娃娃长大了。        

小蜻蜓,在荷塘上展翅飞翔。飞累了,就停在荷叶上歇息,一只、两只……小蜻蜓像小飞机,绿绿的荷叶像圆圆的机坪。       

小青蛙是大自然的歌星,千只万只,蹲在刚刚浮出水面的荷叶上,放声歌唱。        

十里荷塘,十里蛙声。独唱、轮唱、大合唱……这优美、响亮的大自然的交响乐,谁不爱听呢!        

炎热的天气,荷塘里的鱼儿,藏在荷叶阴凉的影子里,舒服极了。它们把快乐装在圆圆的水泡里,一个一个吐出来,飞到清清的水面上。

荷乡的娃娃,跟我一样,都喜爱荷叶。摘荷叶,做凉帽。摘荷叶,男娃娃做裤衩,女娃娃做裙子,笑嘻嘻的脸蛋,圆圆的,红润润的,比荷花还美哩。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017