注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

第五单元试卷分析  

2016-05-23 16:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本次测试,50人参加,全班99分2人:陈吉初、徐臻阳
95分以上18人  94.5-90分 :20人      90分以下:12人   均分:93.2

逐题分析:
第一项:听力
全班9人错
这次的听力测试是句子练习,部分孩子可能没有认真听,出现了错误。

第二项:看拼音写词语
全班22人对
主要错误:导弹(3人错)、航行(2人错)、祝福(1人错)、冰雕(2人错)、鸦雀无声(2人错)、雁过留声(3人错)、抬头挺胸(3人错)、身体健康(7人错)这个词主要错在了健康这个词上,之前学习的内容也得要牢记才行呀!、优先(1人错)、布袋(1人错)、替代(5人错)这个词上学期我们就一直在强调,还是有5人出错,我实在是伤心呀!、大雁(1人错)、家燕(13人错)孩子们不理解这个词的意思,所以出现了错误

第三项:加偏旁组字组词
全班45人全对

第四项:连线
全班41人全对
主要错误是对机枪、手枪、步枪的搭配还不能区分

第五项:动物乐园
全班42人全对
1、全班只2人错
2、全班只2人错,主要因为书写出错
3、关键词应该是:大森林,有孩子只关注到动物,所以出现了错误。

第六项:加标点
全班47人全对
主要错误是第二句,顿号写错。

以上六道题,全班正确的同学:赵金伟杰、余克萱、尹孟琪、徐臻阳、徐中元、吕彦霖、刘昆越、方昊、张玮烨、陈吉初、方俊翔、叶孙宇

第七项:阅读
1、这道题错误的原因:读题不仔细!!!
2、有21人错在了划句子上,这就导致孩子们后面的填空出错。说明孩子们在关键词查找和归纳能力还需加强!
3、圈颜色有11人错,漏圈或者墨绿色圈成绿色
4、端午习俗我们在识字1中就拓展过,但是依然有20人出错!

第八项:写话
有2人读题不仔细,走题   有8个孩子没有找准关键词:十二生肖  童话
这一次考试又被分为两节课,写话考试时是请别的老师帮助监考的,所以很多孩子完全没有重视这次测试的情况下完成了一篇篇完全无法读懂的写话作业。
在评讲试卷时,我特地选了几篇来读,当读到不太好的写话作业时,孩子们也跟着哄堂大笑,觉得实在是不可理解,但是再看看自己的试卷就笑不出来了。
真心希望每个孩子都能够重视每一次的练习、测试!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017