注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

《教你玩游戏》怎么写  

2016-05-14 17:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五的课上,我们要已经通过看图、交流、玩游戏、读范文的方式知道这篇写话作业该怎么写。

现在我们一起回忆一下,我们总结出,这样的写话作业依然可以写成三大段。

第一段:告诉大家,你想教大家玩的游戏名称是什么

第二段:游戏的玩法

这一段是这篇写话作业的重点,  需要将游戏玩法详细表述出来,那么我们要做到:

1、说清楚参加游戏人数,人员的分工,游戏的规则,游戏的先后顺序,可用上“先、再、接着、最后”将游戏说清楚。2、我们在课上还发现一个游戏名称有很多种不同的玩法,那么我们可以介绍这些不同的玩法(不要全部介绍,玩法太多可以尝试用哪个标点符号?)然后重点介绍其中一种。

第三段:  游戏结束后,谈谈游戏感受![谈游戏过程中最难忘的体验感受]

好了,看看下面的填空,口头填一填。

 

《教你玩游戏》怎么写 - 苏文 - 小松树,快快长!

 再跟下面的范文对照看看哪些词用得比他好!

《教你玩游戏》怎么写 - 苏文 - 小松树,快快长!

 

出示范文:

 

石头剪刀布

你会玩“石头剪刀布”吗?你一定会自信地说:“我会。”但你肯定没有用脚玩过“石头剪刀布”。那你就听我来给你介绍介绍吧。

这个游戏可以十来个人玩,最少需要两个人玩。双脚并拢表示“石头”,两脚左右分开表示“布”,两脚前后分开表示“剪刀”。“石头”赢“剪刀”,“剪刀”赢“布”,“布”赢“石头”。

游戏开始了,你跳三下,第三下落地的时候必须把脚的姿势摆好。如果你输了,你就要被对方刮一个鼻子。如果你赢了,你就可以刮对方的鼻子了。

这个游戏,冬天的时候玩最好,因为它可以让你浑身暖洋洋。当然,只要你喜欢这个游戏,随时都可以玩呦!

 

        我今天要教你玩一个游戏,这个游戏叫做老鹰捉小鸡。

       这个游戏至少要四个人才能玩,先选一个人当老鹰,再选一个人当母鸡,其余的人当小鸡。游戏开始了,“小鸡”们紧紧跟在“母鸡”后面,一个人抓着另一个人的衣服,“母鸡” 象张开翅膀一样张开双手保护身后的“小鸡”们。“老鹰”一次又一次的扑向“小鸡”,“母鸡”东躲西藏的领着“小鸡”们逃开“老鹰”的利爪。“老鹰”那双凶恶的眼睛紧紧盯着“母鸡”身后的“小鸡”,恨不得把他们全都捉住,当作一顿丰盛的晚餐。如果这时你一不留神被“老鹰”抓到了,你就要当“老鹰”了,而“老鹰”就变成“小鸡”了。就这样捉来捉去,大家又笑又叫,玩的满头大汗。

      这真是一个充满乐趣的游戏啊!

 

  也可以这样来写(通过描写玩游戏的过程来告诉大家游戏玩法):

教你玩游戏--默契

这个游戏很好玩,逗得我哈哈大笑,差点儿笑破了肚子。我想,你要是知道这个游戏你也会心动的。这个游戏的名字叫“默契”,这是两个人玩的游戏,一个人猜,另一个人做动作或用语言来表达,但是不能说到这个成语中的字。

 前面两组在笑声中结束了。第三组,是我和小黄来玩,我们共猜对四个,得了40分,没有小组比我们的得分多,我们猜对了“九牛一毛、笨鸟老飞、鸡飞狗跳、车水马龙”这四个成语。我们先猜“九牛-毛”这个成语,小黄用手势表达了“九”和“一',我一猜就猜出来了,用手做了牛角的形状,放在头上,我轻而易举看出来这是“牛”,接着,他指着眉毛问:“这是什么?”我。我们再猜“笨鸟先飞”,他做出很傻的样子,我就知道是笨,而前两场猜到过这个成语,我就猜到了“笨鸟先飞”这个成语,每轮我们都带着微笑,胸有成竹的样子。我们后来猜“鸡飞狗跳”,小黄叫“喔喔喔”,让我猜出了“鸡”,接着,他两手往外扇,我就知道是飞,小黄“汪汪”的叫,这明显是狗,他用力往上跳,这当然是跳啦!还有-个“车水马龙”,这让我在心里暗暗地笑,我只做出开汽车的样子,就让他猜出“车水马龙”。

 在这个游戏中,我觉得我的表达能力和沟通能力还行。

 

 

孩子们,认真地写哦!将你玩得最好的游戏用文字记录下来,周一我们在班上比一比,看看谁是最佳游戏小老师!只用文字就能够教会大家玩游戏。加油!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017