注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

学习星、文明星 争星大比拼!  

2016-04-08 16:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了让孩子们爱上每一门课,让孩子们真正成为校园的小主人,校大队部给每位老师发了学习星和文明星。并为孩子们准备了各等级的兑换奖品:

学习星、文明星  争星大比拼! - 苏文 - 小松树,快快长!

 

学习星、文明星  争星大比拼! - 苏文 - 小松树,快快长!

 

学习星、文明星  争星大比拼! - 苏文 - 小松树,快快长!

 

学习星、文明星  争星大比拼! - 苏文 - 小松树,快快长!

 

学习星、文明星  争星大比拼! - 苏文 - 小松树,快快长!

 作为语文老师,先跟孩子们说说怎样才能在语文课上得到学习星:

学好语文,不是停留在空洞的口号上,而是要力争在方方面面都能得心应手。学期即将过半,葛老师也要检查一下你们的课堂学习情况哦!

争星(分)项目有以下几个:

积极发言:上课积极开动脑筋,发言声音响亮,乐于表达自己的观点,善于倾听别人的发言。

每节课,我都会在本节课中答题最积极的同学盖章

认真书写:书写端正美观,少涂改,正确率高。家业本、习字册、补充习题等作业,本本是典范。

每课作业全部一次性过关,可得到一枚印章。

感情朗读:喜欢朗读,乐于朗读,能带着情感朗读课文,有一定的朗读水平。

课堂朗读以及课前讲成语能够流利有情感,可得到一枚印章。

热爱阅读:酷爱读书,阅读课专心看书,效率高。乐于分享。

每天早读、阅读课认真读书不交头接耳;每看完一本书愿意在班上跟同学们做分享;做到其中一点可得到一枚印章。

乐于写作:用心习作,精益求精。每周写话三星作品多,考试作文扣分少,写话作品发表在博客上。

每周批改的写话作业以及每单元试卷上都会在优秀作品上个盖上一枚印章。

如果你能集齐五枚贴画,将获得“学习星”称号!同时还可得到班级积分奖励!

 

作为班主任,跟孩子们说说如何才能得到文明星:

关心他人:愿意帮助同桌、同学,课堂上互相提醒对方认真听讲。

同桌可一起申请得到印章。

关心集体:为班集体带一些公用物品,如:图书、纸巾(抽纸、湿巾)、垃圾袋、打印纸、扫把簸箕等,爱护班级公物,并能够及时提醒身边同学爱护教室卫生。

 

有集体荣誉:每周一升旗仪式能够穿戴校服红领巾;每周大课间不需要老师提醒遵守体育老师要求完成锻炼任务;有公开课任务时能够积极配合上课老师,每门课都能够专心听讲得到任课老师表扬。

 

如果能够集齐三枚印章,将获得“文明星”称号!同时还可得到班级积分奖励!孩子们加油!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017