注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

第六周流动红旗  

2016-04-06 16:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六连冠!
我们一起努力哦!

第六周流动红旗 - 苏文 - 小松树,快快长!
 
重点想跟家长们说说最近孩子们的情况:
小长假后,我在孩子家业本上的反馈又变多了,大部分是因为课堂上的讲话、插嘴、走神,每一节课只是孩子们成长的一一滴水,这一滴水也能反映我们集体应当全员正视的问题:

1.是非心。

       是非黑白,公道公平,一直在每人心中有两极存在,任何灰色模糊的存在,只会影响所有人的判断。班级中一直存在小随便和小散漫的同学,他们偶尔在课堂上表现的违纪行为,让大多数同学渐渐习以为常,甚至有人跟风起哄,这不得不说是班风的下滑,是非判断力的混淆。对违纪行为的默许,其实有时候比违纪本身更可怕!起哄的人是在得到旁观者的默许后越发大胆放肆的,所以从这个层面说,如果一节课上不好,应该是全班同学的错。我希望集体中正气抬头,那么邪气自然没有市场。如果再有违纪的人和事出现,你该怎么做呢?

2.感恩心。

      不仅是语文、数学课,每一节课都是老师们精心准备、辛勤劳动的结果。有家长说的好,所有的学科都是按照国家教育法、课程标准开设的,都是法律保障下的素质教育课程,没有孰重孰轻之分,没有正科副课之分。什么语数外重要,要好好上,音体美次要可以随便上,这样的说法是不正确的!每一位老师辛苦上课,你坐着听,老师站着讲;你舒服地坐在课堂上,老师一站就是40分钟。在课堂上想说就说想笑就笑想闹就闹,你觉得这样好吗?都会说要感激老师的辛勤付出,可若是只玩嘴皮子,没有实际行动,等于零。作为老师,我只希望在课堂上得到一份孩子们对我劳动的尊重。

3.责任心。

       上不好每节课,最终损失的是自己。上不好每节课,其实就是对自己对他人的不负责任。今天我们每个人上好每节课,完成好每天的学习任务,就是对自己的负责,对自己未来的负责。路就在自己脚下,你想选择什么样的路!


       每个孩子都是天使,可是冲动之下,天使也会成恶魔。我多么希望你们每一门老师都如我一样深爱着你们,愿意以你们为自豪为骄傲!亲爱的孩子们,努力做到自己所能做的最好,努力让集体再齐步向前迈一大步,期待你们的改变,更加优秀!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017