注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

能够抓紧时间的孩子们  

2016-03-07 14:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我们新学了《古诗两首》,下半场时,我们教了本课生字。
课间批改作业时发现很多孩子都没有出去,忙着写习字册。我猜,部分孩子留下来写作业是因为提前完成这项作业放学后会更加轻松;部分孩子留下来写作业是因为爸爸妈妈会给予适当的奖励;部分孩子留下来写作业是因为不太愿意出去玩儿还不如把这课间时间用来提前做作业呢;还有些孩子可能是看到了自己的好朋友或者同桌在写作业,他们也跟着有了这样的想法。
不管是基于什么原因,孩子们能够将课间的时间用来写作业就是值得表扬的!至少说明他们知道在平时抓紧时间,能够合理的安排时间!
其实,抓紧时间不能只从学习上训练,我认为学习和生活上的好习惯是紧密联系的,真心希望家长们能够给孩子一些时间,可以30分钟也可以1个小时,或者早晨的时间由孩子自己安排。其实孩子动作慢,难道我们没有一点责任吗?
不停地催促,让他自己没有了时间的概念,什么事情都有人帮助安排。我们做了他们该做的事,适当放手吧!可能孩子会变得比你想象中更强大!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017