注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

《谁的本领大》群文拓展  

2016-03-24 16:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【生字指导口诀】

本:木头脚下一线穿。书写时注意撇和捺要放开。

字的左边的“石”稍向上提;

左右基本等宽,工的最后一笔是提。

强:拉弓射箭,“叼”虫小技。“弓”旁写得狭长,右部上面的口要比下面的略小些。

脱:原来是意思是剔去兽肉中的骨头,所以是月肉旁。左窄右宽。

挂:一手抓了两把土。右边两个“土”,都是一短横,一长横。

推:右半部的四横,第一横稍长,第四横最长,中间两横最短。

 2016年03月24日 - 苏文 - 小松树,快快长!

 【群文阅读】

骆驼和羊
  骆驼很高,羊很矮。骆驼说:“长得高好。”羊说:“不对,长得矮才好呢。”骆驼说:“我可以做一件事情,证明高比矮好。”羊说:“我也可以做一件事情,证明矮比高好。”
  他俩走到一个园子旁边。园子四面有围墙,里面种了很多树,茂盛的枝叶伸出墙外来,骆驼一抬头就吃到了树叶。羊举起前腿,扒在墙上,脖子伸得很长,还是吃不着。骆驼说:“你看,这可以证明了吧,高比矮好。”
  羊摇摇头,不肯认输。
  他俩又走了几步,看见围墙上有扇又窄又矮的门。羊大模大样地走进园子去吃草。骆驼跪下前腿,低下头往门里钻,怎么也钻不进去。羊说:“你看,这可以证明了吧,矮比高好。”骆驼摇摇头,也不肯认输。
  他俩找老牛评理,老牛说:“你们各有各的长处和短处,只看到自己的长处,看不到自己的短处,是不对的。”

 

标点符号的争吵

    夜深了,小主人在床上睡得正香,可就在这时,一个个标点符号却挤在书桌旁吵吵闹闹,各自比着自己的本领。

第一位帅气的逗号大摇大摆地走上前去,说:“你们看你们,一点都不争气!再看看我,实话告诉你们,在任何一篇文章中,只要没有我,读者读文章时,肯定连气儿都喘不过来。”

话音刚落,生气的句号便走了过来,火冒三丈地说:“说谁呢!你以为你很了不起呀,告诉你!如果文章没有我的话,就像人类去探索宇宙一样,永无止境。”

    就在这时,最急不可待的问号和感叹号连蹦带跳地走过来。句号先说:“切,是了不起,可作者所想表达的迷惑的感情,谁来表达?”“那作者表达的激情、兴奋呢?”感叹号也生气地说。这时,省略号

夸夸其谈地说:“是吗,那那些数不清的列举谁来‘打扫’以及‘清理’呢?”

突然,字典老爷爷走过来,说:“你们别争了,你们各自都有自己优势和特点,但你们可知道,只有你们团结友爱,才能把最好的段落展现给人们。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017