注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

暖心的春天,需要一本好书!  

2016-03-23 16:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暖心的春天,需要一本好书! - 苏文 - 小松树,快快长!
 
《魔法树(套书共3册)》分别是《魔法树》《魔法树顶的国度》《魔法树上的居民》,是伊妮德?布莱顿的代表作品,自1939年问世以来,一直深受各个年龄段、不同国家的读者喜爱。从上个世纪到这个世纪,魔法树获得了无数的殊荣:入选英国BBC评选的“100部英国人最喜欢的文学作品”大榜单,入选英国《卫报》评选的“生命中不可缺少的100本书”,是200位英国图书馆馆长推荐必读童书。伊妮德?布莱顿为小读者们创造了一个不暴力、不惊悚、不冰冷的魔幻冒险故事,虽然主人公们在探险时会遇一些惊险的意外,但总能通过他们自己的智慧和彼此之间的帮助而化险为夷。在当下,这样的故事仿佛一股清泉,是可以涤荡儿童心灵的温暖读物。
 魔法树上总是结着各种各样的果实,没错,就是各种各样。我没办法准确地告诉你这一秒钟树上结的是柠檬、李子还是核桃,因为那些果实总是在不断变化的。在魔法树那宽大的枝干上还有许多精巧的小房子,那是小精灵的家。易怒的皮克精、什么名先生、可爱的月亮脸、勤劳的洗太多夫人、漂亮的丝丝小仙女就住在这儿。魔法树最神奇之处远远不在此,而在树的顶端——一直伸展进云层里的顶端——这里有树顶之国,不只一个,是许多个不同的国度。这些国度就像幸运轮盘上的分区,不停地轮换,今天是“随便拿之地”明天也许就是“魔咒国”, 还有魔法之地、玩具之地、童谣之地、旋转之地、生日之地、随便拿之地、美食国、巨人之地、凶巴巴夫人之地……所以每次从魔法树顶穿过云洞,都是一次崭新的历险。
  难以抗拒的美食诱惑
  在魔法树上,在美食国里,在茶宴之地,在生日之地……伊妮德描绘了各种各样的美食,比如会在嘴里砰地裂开,迸发出蜜糖的“砰砰蛋糕”;永远不知道下一口是什么味道的“绝不是卷饼”;会让嘴里充满甜蜜泡泡的“咕嘟嘟甜面包”;谁吃谁吓一跳的“惊悚太妃糖”……不说了,你会流口水的。
  幽默的情节,风趣的语言
  孩子们最喜欢在读故事的时候有“笑点”,全身披挂着锅盆的平底锅先生无疑承担着“笑点”的使命,他的两字头搞怪歌、令人无可奈何的打岔神功……此外还有凶巴巴夫人无厘头的思考题、洗太多夫人制造的飘飞着泡泡的肥皂水瀑布……相信你在读这些故事的时候,一定会开怀大笑。

暖心的春天,需要一本好书! - 苏文 - 小松树,快快长!
 
          这本书里,有位智慧的阿嬷(外婆),她在艰难的生活中,乐观坚强,她的智慧与幽默,既让人大笑,又引人深思!
 
★日本系列销售超过700万册,销售势头直逼《窗边的小豆豆》
★繁体版系列超过100万册
★人民日报 新京报 北京晚报 南方都市报等30家媒体联合推荐“年度10大图书”
★再也没有比这更能温暖人心的了!
★继《窗边的小豆豆》后又一部“既受家长老师欢迎,又受学生喜欢”的书
★中国新闻出版总署“向全国青少年推荐优秀图书”
★中国台湾教育部门“向中小学生推荐100本好书”第1名
★中国香港、台湾以及东南亚“年度华语图书总榜第1名”
★《中国图书商报》“60年中国最具影响力的600本书”
★外婆、祖母这种隔代的爱,记忆非常非常深刻,这是一种人类朴实的感情,一下就很感动。——钱文忠于CCTV“子午书简”

暖心的春天,需要一本好书! - 苏文 - 小松树,快快长!
    “魔法女孩”让你爱上阅读!
  德国童话大王最畅销作品
  2009年奥地利最受欢迎童书
  全世界1830万小读者的最爱
  易读 ? 益智 ? 意趣
  培养阅读习惯 体验阅读快乐 提高阅读能力
  益智魔法秘籍 让你动脑又动手

内容简介

  故事的主人公莉莉跟你的年纪差不多,看起来和一般的小孩没什么两样。话虽这样说,但也不完全对……因为莉莉是一个名副其实的秘密魔女,拥有一本真正的魔法书!在魔法书的帮助下,莉莉能变出五花八门好玩儿的东西,还经历了无数次惊心动魄的冒险……


暖心的春天,需要一本好书! - 苏文 - 小松树,快快长!
 
《幽默探长波拉》系列每一个故事都有五种不同的结局,这种新奇有趣的叙述方式被称作“开放式结局”。读者可以根据自己的喜好,任选一种情节走向,得到其中的某一个结局;当然你也可以把作者设定好的每一个情节走向通通选择一遍,最后再定夺自己最喜欢哪一个。这种新颖的讲故事方式能让读者产生“置身并参与情节之中”的美妙阅读体验。英国作家约翰·福尔斯创作的《法国中尉的女人》,就采用了多种结局的叙述方式,被誉为20世纪世界文学最优秀的作品之一。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017