注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

关于留言条,还需注意!  

2016-11-14 11:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上个星期我们学习了留言条的写法,虽然现在电话、QQ等科技手段发达,但是生活中,我们还是需要掌握留言条的写法,它有着不可取代的作用。像这样能够直接应用到生活中的小短文,我们把它们叫做应用文。
留言条怎么写呢?课堂上同学们仔细观察了练习4,已经概括出了它的要点,我们一起来回忆一下。
1、开头写称呼,称呼顶格写,称呼后面跟冒号。注意这个称呼,是读留言条的那个人。比如写给老师的,称呼就是老师,写给妈妈的,称呼就是妈妈。
2、换一行空两格开始写内容,注意交代清楚时间、地点、人物、事情。在写内容时,尤其需要关注的是,要采取与对方说话的方法,进行交流。可以在文中出现“你“或者”您”。
3、内容写完,要在右下角注明留条的人是谁,时间是何时。这两部分合起来叫署名。
留言条是生活中常用的应用文,大家要多思考,多练习,真正掌握并运用。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017