注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

格格、阿哥们!师傅我有话说  

2016-01-16 10:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天下午,格格阿哥们实地做了一次调研模拟。冻手冻脚不说,还被迫离开上书房,分开单人单座。幸好,各位格格阿哥没见过世面,各种兴奋,这些也都不在意。
考完后,为师傻了眼,5位阿哥、1位格格没做完试卷。为师这心哪,拔凉拔凉!饥寒交迫中,我颤抖着双手刷完了各位主子的墨宝,就夜也不能寐了。伺候我家小主去上课,赶紧到这里跟您们韶几句:
1、汉语拼音字母表
主子们啊!汉语拼音字母表,这中西合璧的玩意儿,在为师的悉心教导下,你们基本能够掌握,但还有那么几位阿哥不会背!不!会!背!为师我就算没功劳,您总得看在我的苦劳上,利用这两天时间把这大小写给区分了吧!(别看别人,说的就是你!)
斗胆跟您们提点要求:
题目要求看仔细,昨天一位阿哥就做了个搬起石头砸自己的脚的事儿,明明是小写排序,非要把人家改成大写排序,您说说,有那么多时间还不如多复查一遍试卷呢!
大小写要分清,不说我吹嘘啊!咱上书房的各位主子出去,这字母表,不论大小写,是倒背如流啊!可惜,部分主子懒得写。这不,问题来了:“Ff、GJ(上面可有一横啊!)、I(上下两横可别丢啦!)i、Kk、MN、PQq、Yy”    记住,记住!
我都这么低声下气了,考试还错?哼哼!

2、句型
问号改句号   这样的句子我们写的时候要反着来,标点符号不能丢!“我怎么会把您喝的水弄脏呢?我不会把您喝的水弄脏。”“你怎么听不懂我说什么呢?你能听得懂我说什么。你不是听不懂我说什么。”
来来来,我们练几句
(图片无法插入,请自行选择句子练习)
比喻句      把一句普通的句子改成充满童趣充满诗意的句子,“一片叶子落下来。 一片落叶从树上飘下,就像一只美丽的蝴蝶在空中飞舞。” “ 我们在笑。我们的笑脸就像盛开的花儿。”  瞧,这么一写,就觉得自己超级有才华的,不是吗?
比喻句,要么从外形来找喻体,要么从颜色来找喻体。千万不能犯“彩虹像彩虹桥”这样的错误啊!
句子补充完整      就是可劲儿的加形容词,动词等,让句子读起来更动听。举例:  我在花园里看花。我在           的花园里看        的花。

3、口语交际  学用字词句
本册书里共跟您各位讲过8个学用字词句
其中占半壁江山的是:写贺卡(各位主子只要将每次讨好家人、老师时说话整理一下即可)生日祝福,新年祝福(写不好过年别想得压岁钱!)
                                   汇款单 (1-10  角 圆 佰  仟)记住,也不会让您给寄太多钱,您只要将这几个字再温习一遍就可以了!关键是附言啊!主子们,“希望工程”真不是个人啊!这个机构是我们和贫困孩子之间的桥梁!遇到这样的题,我们附言中应该写的是希望我的这点点钱能够给贫困的孩子带去点点温暖。这钱希望工程可不敢乱花,您别教他买好吃好喝的了!  找点这样的练习做做吧!)
                                 贴对联       右上联,左下联    为了防止出试卷的师傅考您的春联存储量,您最好能向曾熙雯小主学习,这两天在肚子里装上三、四副春联,有备无患) 

8个口语交际
具体内容请看看我发的另外一篇博客。

昨天为师看了鼓楼区的卷子,甚是担心,量极大,且题极绕。(此时,需出现复习小法宝)法宝在手,万事不愁!用心,定心,任他山路十八弯,主子们也可以将他们条条变平川!

暂时为师就想到这里,您也累了,要不做份综合卷解解乏?
周末请各位阿哥格格宫中的管事姑姑们也别闲着,帮着主子们计时,伺候好主子们的身子,别给主子们搞题海战术,劳逸结合!
下周一,我们就要出发!去种太阳啦!
                 
  评论这张
 
阅读(629)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017