注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

《狼和小羊》反馈  

2015-10-26 16:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一课是我们本学期第一次借班上课。
孩子们的表现依然非常棒!
全班仅9人为能发言,这9人中只有3人没有举过手。
《狼和小羊》反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
《狼和小羊》反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!

《狼和小羊》反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
《狼和小羊》反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!


这篇课文讲了狼为了达到“吃小羊”的目的,故意找碴儿,但是这些借口是虚假的,所以一次又一次被小羊驳倒。本课的教学重点是了解狼是怎样找借口吃小羊的,认识狼凶残狡诈的本质,激发学生的正义感和同情心。从而激发学生对狼的憎恨和对小羊的同情。
今天课上让孩子们小组合作让他们从省略号开始编故事,孩子们全部站在了小羊这一边,而狼却得到了惨重的代价。孩子们连天神都请来了,可以看出来这只凶残不讲理的狼让娃儿们多么的义愤填膺。

今天的第二课时上,我们回忆了狼三次故意找碴儿,两次争辩的语气词、动作和表情。
第一次,狼“看见”小羊,“非常想吃”小羊,“故意找碴儿”,它的态度凶狠狡猾;小羊“吃了一惊”,“温和”地说,而且说的时候用“您”,温和、善良、有礼貌。
第二次对话,狼被识破谎言后的气急败坏和蛮不讲理。小羊的回答气愤受冤,十分可怜
第三次,狼“不想再争辩”,“大声喊,反正都一样”,狼终于凶相毕露,连歪理也不讲了。这次,可怜的小羊连说话的余地都没有了。

孩子们的小组合作能力越来越棒!
个别孩子可能不太好意思举手回答问题,但是在小组中还是愿意发表自己的想法!能够通过不同的方法参与到课堂中,但是个老师更希望你们能够积极举手回答问题哦!

暂时班上只有6位男生不太愿意展示自己,希望孩子们多多参与到课堂中哦!
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017