注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

《英英学古诗》拓展阅读  

2015-09-23 16:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【生字指导口诀】

1、:四点的宽托上面,上面部件写紧凑。

2、英: 英的中宽上下窄,横画托上盖下面,下面撇捺同落地,如同支架字形稳。

3、诗:言字旁真小巧,左小上面写平齐。

4、首: 横画长盖住字,多出的部分也一样。

5、静: 左右部件爱相让,青的横右边短,争的横左边缩。互相谦让,字紧凑。

6、:心中点各不同,左点直,右点平,中点不要陷进去,进去一半露一半。

7、意: 上下中心相对,宽窄各不相同,一横长在下面。

8、层:云字冲出包围来,一层一层空均衡。

9、举:撇捺舒展相呼应,中竖居中站得稳。


《英英学古诗》拓展阅读 - 苏文 - 小松树,快快长!

 
《英英学古诗》拓展阅读 - 苏文 - 小松树,快快长!
 

【群文阅读】

月亮                          金波

请你告诉我,你认识我吗?我早就认识你了,你是我天上的朋友,月亮姐姐。

 当我走夜路的时候,我也不害怕。因为有你伴随着我。

  我走,你也走。

 当我走过那片小树林的时候,你也穿过树梢,跟随着我。当我跑过那片草地的时候,你似乎离我更近了。你把明亮的光辉洒了一地,像在草地上泼了一层水银,满地都是亮晶晶的。我看见那一丛丛月光都开放了。

 可是,有时候我觉得丢失了你,你被一片云彩吞没了。我在呼唤你,月亮姐姐,你在哪儿?你走了么?

 忽然,你从云彩里又浮游了出来,又追赶着我,把你的光辉洒了我一身,我似乎感到了你的温暖。

 我走,你也走。

我觉得,我越走离你越近。

我觉得,如果我一直这样向前走,我一定可以走到你的身边;那时候,我做你身边的一颗小星星,你愿意吗,月亮姐姐?

我也会发光的啊!  

 

生花妙笔

李白是唐代著名的大诗人。传说他少年时代,曾经做过一个奇怪的梦。他梦见自己用的笔,笔头上开出了鲜艳的花朵。李白高兴极了,抓起妙笔飞快地写了起来。奇怪的是,写的是字,落在纸上的却是一朵朵盛开的鲜花。

醒来后,李白想,梦中的事不可能实现,要想写出像鲜花一样美的诗,只有刻苦读书。后来,他一边用功读书,一边游历祖国名山大川,创作了大量的优秀诗篇。他的许多著名的诗篇,一直到现在,人们还在吟咏。

 


《水调歌头》 丙辰中秋,欢饮达旦,大醉,作此篇,兼怀子由 --苏轼 明月几时有,把酒问青天。 不知天上宫阙,今夕是何年? 我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇, 高处不胜寒。 起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。 不应有恨,何事长向别时圆? 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺, 此事古难全。 但愿人长久,千里共婵娟。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017