注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

第七单元检测反馈  

2015-06-08 16:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本次考试,全班48人考试,最高分:99.5 方昊
95分以上:12人
90-94.5分:23人
90分以下:12人
均分:92.3分

以几位同学的试卷为例作分析:
(柏瑜敏试卷)
第一项:全班无人扣分,基本书写规范。
第二项:
全班14人全对
主要错误:
1、同音字混淆,如:就是  事          呼   乎          万众一心       意  辛      心辛        公工功
2、读词不认真,如:丰收  分手    
3、形近字混淆,如:把手  毛      
4、书写不规范,如:要        求      

第七单元检测反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 (方昊试卷)
第三项:
题目关键词:正确  打勾
全班只有3人出错。
有错的孩子还需要将这一单元的生字表多读一读。

第四项:
题目关键词:照样子   合适
全班只有18人全对
1、训练孩子们动词掌握怎么样。
2、孩子们只关注到了又( )又(  )的词语,但是忽略了“唱、跳”是动词,所以丢分了。

第七单元检测反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 (刘昆越试卷)
第五项:
题目关键词:改一笔
全班38人全对。
主要的问题是,部分孩子没有改一笔而是增加或减少了一笔,读题不认真惹的祸。

第六项:
全班只有7人错
主要考察孩子们对以往所学的知识是否有遗忘。


第七项:
题目关键词:课文内容
1、全班31人全对。
主要错误:(  )的蚂蚁,课文中的句子是一群蚂蚁,个别孩子就想当然的写了一群。
另外,有生字书写错误。
2、全班只有6人错。
主要是个别生字书写出错。
第七单元检测反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 
第七单元检测反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 
第八项:
全班只有16人全对。
1、表扬:李湘南、胡心雅、徐臻阳、潘雨辰、石熙然、曾熙雯、陈静嘉、尹孟琪、王振宇、吕彦霖,这几位同学注意圈画关键词,注意到题目中的“文中”,并且在短文中将对应的字词圈出来。
2、这道题的关键词是:哪些小动物
会读题的孩子不难发现,后面的分值:1*3=3分,也就是只要圈画出三个小动物就可得分,有孩子将第二自然段全部圈画出来了,但是水牛却漏了,实在是可惜啊!
3、在考试前,特地让孩子们做了类似的阅读题,知道三竖行的连线方式,全班只有2人出错,其中一人将第一竖行连到了第三竖行上,还是需要多练哦!
4、全班只有4人出错,说明孩子们都读懂了这篇短文的意思。
第七单元检测反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 第九项:看图写话
关键词:遇到什么困难?谁来帮助它?会说些什么?用上礼貌用语。
孩子们主要的问题是:1、题目漏写
2、没有详细的对话描写。 可以让孩子拓展练练对话填空
3、标点符号乱用。可以从课文中找出一段话让孩子来练习,慢慢变为课外片段补充标点。
4、礼貌用语没用。
5、语句不通顺。考试时有足够的时间让孩子们先写一写草稿,然后再誊抄,如果直接在试卷上写,没有经过思考的内容,肯定是存在了语句不通顺的问题。

第七单元检测反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 

本次考试,有让人不满意的地方:这次考试,我特地没有提醒孩子们圈画关键词,写复查问题。批改时发现有一半以上的孩子没有圈画关键词,这样的习惯可不好哦!平时写补充习题的时候,我们也一直是注意关键词圈画的,平时在家里写课外作业的时候,也不能松懈哦!要让孩子们养成这样的好习惯!谢谢您的配合!
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017