注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

《第八单元》测试反馈  

2015-06-25 15:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本次检测,最高分98分  方昊
95分以上14人
90-94.5分  18人
89.5-80分   16人
80分以下    1人
均分:91.8

第一项:
全班只有2人出错,笔顺是我们不可以松懈的,基础知识不牢牢掌握还有什么时间去做一些拓展练习呢?

第二项:
全对同学:王家栋、徐中元、叶孙宇、曾歆然、吕彦霖、王羽青、李润暄、刘昆越、徐臻阳、韩一樊、陈吉初
等候  2人错            木板2人错          身旁 3人错          起立  5人错    笔直 4人错      
原因 13人错   水流2人错   停留7人错   流浪 11人错   以后 1人错   所以15人错   已经1人错   始终 18人错

主要的问题:同音字是很多孩子的硬伤啊!
重点关注!
《第八单元》测试反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 第三项:
全对20人
有4人漏题,漏题最多的孩子漏写了4题
前后鼻音的问题我已经多次强调,希望错误比较多的孩子能够将二类生字复习卷拿出来再读,熟练掌握!


第四项:
全对44人
主要问题是一(   )清水。
部分孩子没有将所有填空看完就填写了。
《第八单元》测试反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 第五项:
全班48人全对
4、有个小孩儿跟先生去登华山。

第六项:
全班44人全对
3人错误原因是生字写错,可以看出,很不认真!
2人错误的原因是没有找准反义词,但是这两道题中的反义词不是很简单的吗?
《第八单元》测试反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 第七项:
全班20人全对
1、全班有一半的人“的、地”不分,两人课文背诵错误,这一小题就被扣了5分。
2、3人出错,书写错误。
3、关键词是“成语”,但是这两个字,部分同学却没注意。其实只要答练习8中读读背背的成语就可以了。
4、可能是没有经过默写,班上有8位同学这道题出错,主要的错误是:雷公先唱歌,有雨也不多。
有2位同学完全不记得这一句名谚,自己瞎编了。

《第八单元》测试反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 第八项:
全班28人全对。
1、这一题10人出错,主要的问题是:试卷对折,刚好盖住了“它急得又叫又跳”就将有几句话写成了3句话。
2、全班有5人少圈画,有1人2分全扣,原因是这位同学在短文中圈画出很多其他的内容。
3、只有1人因为书写错误。
4、有3人打了两个勾,全班6人出错,说明没有读懂短文的意思。但是这样的答案应该不难找到吧!


《第八单元》测试反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 第五项:
关键词:小明养成了什么坏习惯结果怎样?别忘了写题目,还要正确使用标点符号
49人都有扣分。
主要问题:没有将内容写完整
                   没看懂图意
                   标点符号瞎用
                  题目漏写,或跟内容无关
             
《第八单元》测试反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 
请家长们帮助孩子分析孩子的主要问题在哪里,针对性练习巩固。
另外,请利用这几天时间将1-8单元中的错题全部抄写在一张纸上或作业本上,让孩子重新写一次,再巩固!下周一我收上来批改,谢谢!
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017