注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

《鲁班和橹板》一课一练反馈  

2015-06-15 16:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本次作业,大部分孩子能够书写认真并正确完成。
比如曾歆然,我们可以看到每道题上孩子都做了关键词的标注,这样的好习惯会让我们受益匪浅。

第一项:
主要错误:不认真读音节,如等到写成等候
                    同音字混淆, 如早已写成早以     往事写成往是     忽然写成呼然

第二项:
主要错误:己  已不分

第三项:
个别孩子错误的原因是:不仔细读题,所以写错。

第四项:
主要错误是:有1个孩子第一句话写成了橹板是我国古代优秀的土木建筑工匠之一的他发明的。“他”是谁呢?你还是没有解决这个问题啊!
还有几个孩子将我知道什么和什么都是他发明的。重复出现了橹板,这可是不行的哦!就像我们写什么样的什么,如红通通的太阳,我们不能写成红通通的红旗,前后的红重复出现,就是不对的。

《鲁班和橹板》一课一练反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 第五项:
1、主要问题出在了标点符号“:”上,几个孩子认为冒号也是一句话的结束,但是,孩子们我们刚刚学过的《咏华山》第二自然段,老师还特地强调了冒号的作用啊!
2、这道题在短文中能够找出来,表扬胡心雅等同学在短文中将这些词语圈出来。
3、这道题只有2——3个孩子全对,我们需要将两句都写下来,当然包括省略号哦!这才是“无数的宝贝”
4、主要错误是字写错。

《鲁班和橹板》一课一练反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017