注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

识字一作业反馈  

2015-03-09 13:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天批改了孩子们的第一次一课一练作业
全班只有10个人全对。只有42孩子交了作业,有7个孩子没有交作业,要么说没带要么说丢了。
这项作业我在家长会中请家长们帮助我检查的,但是错误率还是比较高的。
以余克萱的作业为例:
识字一作业反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 第一项
部分孩子没有拼读音节就写词,可以看出态度很不认真!“山谷”写成“山古”,“叶芽”写成了“月牙”的大有人在,是否认真检查了?如果复查这样的错误是肯定可以避免的。
第二项
孩子没有认真读题,要求是写出带有“日”和“艹”两个偏旁的字,部分孩子只想到了包含这两个偏旁的字,于是“日”字旁的字就出现了:阳、眼(少一横)等字。
第三项
要求是横线上写加了添加部首的新字,括号里填上组成的词语。但是部分孩子在横线上写下了添加的部首,没有写字。更有个别孩子没有认真看题目的要求,我都不能看明白他是按照什么要求写的。
第四项
这道题我无法检查孩子们是否按照要求来记忆。全班只有陶烁一个人在订正栏中给这四个成语做了解释。
第五项
填一填中,“小草长出了嫩芽,柳树姑娘在小河边梳理着自己的长发,”部分孩子写成了“柳树长出了嫩芽,一个姑娘在小河边梳理着自己的长发,”
“燕子从南方飞回来了,布谷在枝头”布谷布谷“的歌唱。”写成了“小鸟从南方飞回来,鸟儿在枝头”布谷布谷“的歌唱”
这样的句式,我们在识字1的学习和识字1的补充习题中都做过练习。但是今天填写时还是有很多孩子出现了错误。
2、春天开放的花有  我们在识字5中学习的是夏天开放的花有哪些,个别子们没有做其他的思考,直接将识字5中拓展的花写到了这道题中。其实只要百度搜一下,或者细心的观察一下,这样的题目是没有难度的,反而是一个生活常识的积累!
放在身边两天时间的作业,今天收上来时已经千疮百孔,这些作业我是要求孩子们每一份都收好,期末的时候拿出来错题分析的,但是这样的收集,可能不到期末就已经找不到了吧!
识字一作业反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 
识字一作业反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 

第一周就是这样的学习态度,实在是让我担忧,上学期我们是取得了不错的成绩,但是不能只看到以前的成绩,而满足地不想再取得更好的成绩!希望孩子们能够更加认真,也请家长们能够抽时间帮助我给孩子检查一下作业,本学期时间很短,不能将第二天的写作业时间浪费在订正第一天的作业上,这样的话个别孩子的作业可能就会想滚雪球一样越积越多,对孩子的影响也不好。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017