注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

第二单元测试分析反馈  

2015-03-26 14:44:06|  分类: 单元分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二单元测试,100分1人:蔡乐怡   99分1人:陈吉初   95分以上:16人   94.5-90分: 22人    89.5-84分:8人
这次测试1小时10分钟,另外有给了孩子10分钟时间,在试卷右上角记录:复查了几遍,并且写出检查出了什么问题,批改时发现,个别孩子没有认真复查,而是应付了事。我这样要求,也是为了提醒孩子们能够及时、认真复查。

以蔡乐怡的试卷为例,做分析:
第一项
做这道题时,班上只有1个孩子问我这道题上的两个田字格是不是要组词,我请赵诚浩帮我解答了这道题的要求,所以,全班没有一个孩子写错。

第二项   36人全对   扣分最多的:3分
这一项中有一个长句是需要孩子们选择正确读音的,但是有2个孩子漏着没写,另外,有3个孩子因为没有打勾或者没有在括号中打勾被相应的扣了一点分。这道题主要是考孩子们对后鼻音和多音字的掌握,订正时,您可以把错误的词写下来,让孩子对照着词语写音节。
第二单元测试分析反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 2、这道题考察孩子们对一类生字的掌握,37人全对。
这一项中错的最多的反而是我提醒最多的:”迎"、“落下”的“下”、“跑”“跳”,希望孩子们明天订正时能够认真订正,并做些这样的练习巩固!
第二单元测试分析反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 3、这一项考察了孩子们的同音字掌握情况。29人全对,错的最多的字是上学期学习的”厅“和”分布“,看来,上学期的一些同音字也要不断地拿出来,做做练习,定期巩固才行啊!

4、这道题考察了孩子们量词的掌握情况,我们在第二单元复习的时候,特地板书在黑板上,让孩子们说一说,另外, 还罗列出本单元中的关于量词的短语。这一项,主要的错误集中在:“一(颗)星星”的“颗”、“一(节、根、棵)竹子
这一项出错的,希望在订正的同时,拓展做一做关于填写量词的题目。
第二单元测试分析反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 第三项
1、在学习《练习2》时,我们拓展了这样的句式,但是试卷上反映出来的情况却是,孩子们没有认真读句子,按照练习中的原句写的。只有18人是正确的。
鱼儿在河里快乐地游。
什么地方怎样地什么
2、按课文内容填空
(1)、这道题比较灵活,虽然没有考孩子们的全文背诵,但是也考察了孩子们对课文的掌握情况,可能难度更大点。但是批改发现,这道题的正确率还是蛮高的,37人全对。
主要的错误:”《小池塘》“、”片片彩云“
第二单元测试分析反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 (2)、这一项中,个别孩子错在了第二行的”远处,一群群羊儿像朵朵白云在飘动。“的”远处“
还有孩子“阳”、“阴”分不清楚。

3、这一项中主要的错误是个别孩子不会写的字没有写汉语拼音而是用会写的同音字替代,比如:“越来越好”的“越”

第二单元测试分析反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 
第四项  全班只有11人全对
1、很多孩子认为“......."不是一句话的结束,所以很多孩子吃了这个亏,只写了5句话。可能在平时的课文学习、课外书阅读中还需要强调,加强这方面的学习。
2、这一项中的关键词是:”词语“,部分孩子可能被我最近一直强调的句子要画完整给搞糊涂了,把整句话都画出来了,不过也可以看出来,读题不仔细啊!
3、这道题全班只有1人错,短文中可以找到的原词组,还是要加强圈画关键词的练习啊!
第二单元测试分析反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 4、这道题错误的主要原因是孩子们没有认真读题,”我知道它还是                              的家。“里面的”它“指的是谁?指的不就是前面所说的”大海“嘛。

第五项:
1、这道题孩子们很好的找出了关键词,课文中学习的成语,基本没人出错。
2、这道题中个别孩子就犯了错,考试的时候就有两三个孩子问我没有水彩笔怎么办,更有5个孩子在考试的时候就开始帮这幅图涂色了,孩子们啊,你们这可是做了画蛇添足的事儿啊!看看这道题中的关键词,”在脑海中为这幅图画涂上鲜亮的颜色“  
表示颜色的词语,可以写这样的两字词语,也可以写ABB式的三字词语。但是部分孩子写了成语,如”五彩缤纷“这样的成语只是说明颜色多,而不能表示颜色。所以还是读题要仔细啊!
第二单元测试分析反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 3、要是能够认真读题的话,题目的两分就不会被扣了。另外这篇写话作业我们在上个星期就已经做过了,如果扣分较多的,希望能够在今晚订正时重新再写一遍,谢谢!
第二单元测试分析反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 
今天中午分析试卷时,个别孩子听得很不认真,希望您今晚让孩子独立订正,在订正好以后,再跟孩子一起看看这篇博文。谢谢!
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017