注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

识字2一课一练反馈  

2015-03-10 16:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
识字2 的作业,全对的14人,没写姓名的19人没有写姓名,有4人未交作业。
关于“姓名”有话说:
虽然有些写字比较特别的我能够一眼看出是谁,帮助孩子写出姓名,但是再强的孙悟空也敌不了19个唐僧啊!写姓名这件事其实很简单,有同学说没有地方写,我写哪呢?标题上的空白位置可以写上你的姓名啊,班上名字最长的赵金伟杰都能够顺利的写出来,蔡乐怡能够写出姓名、班级、学号,我相信这么简单、基础的事情,大家都会做,但是却懒得去做。19份没有名字的试卷摆在一个个小主人面前,个别小主人居然连自己的字都不认识了,所以,今天又四位同学带回了识字2的空白试卷,重新写一遍。
希望识字3的作业中不要出现因名字不写而丢失试卷的情况了!

特别表扬李瀚泽,自己在家中检查时,妈妈找出了错题,并将孩子错误的原因写出来,也方便我统计孩子的错题。谢谢!
下面对识字2一课一练做一个分析(以蔡乐怡和柏瑜敏的试卷为例):
识字2一课一练反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 第一项 看拼音写词语
主要错误:游泳   竞走   竞相开放

第二项  数笔画填空
主要的错误出现在“击”、“桃”。击的偏旁应是击子框,有4个孩子写成了山,从这个答案可以看出,笔顺肯定也背错了。
桃的第八笔是竖弯钩,有3个孩子写成了点,关键是有一个娃儿在我课堂上问这个问题时,他第一个叫出来是竖弯钩,我这个汗啊!

第三项  写反义词
高——低、矮           远——近
孩子们能够准确的找到答案,但是却不能准确的写出这两个字。
识字2一课一练反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 
第四项  阅读短文,回答问题。
1、有2人答错,数句子的题目如何做我已经讲过多次,在每一个句号上标序号,肯定是不会出错的。
2、这道题孩子们能够找出春夏秋冬,但是个别孩子却把“夏”写错了,这可是我们前几天才学习的啊!中间是“自”。
3、这道题只有两个孩子出凑,答案也可以看出没有读懂短文,或者说没有认真去文中找答案。
4、这道题有2人没有用尺子划线,有孩子没能够准确的找到样子,如夏天“肥肥的叶片”,个别孩子只把叶片划出来了。还需要多加练习!
识字2一课一练反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!

因为今天下午有公开课,所以有9个人没能将识字1的订正清完,答应这几个孩子明天早上交给我改。希望今晚的识字3检查时更加的认真,明天有更多的孩子能够全对,不需要重新订正。谢谢!
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017