注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

班级荣誉靠大家!  

2015-12-02 17:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级荣誉靠大家! - 苏文 - 小松树,快快长!
 
上个星期我们没有得到流动红旗,从孩子们的脸上看到了:失望。
每个星期一应该是孩子们最开心的一天,因为基本上每个星期一我们都能从前一周的值周班级反馈流动红旗班级中听到我们班,孩子们都像小松树一样站在队伍中,就是希望能够代表班级到升旗台上领取我们班的流动红旗。
   一面简简单单的红旗,是那样的珍贵,它象征着50名同学心往一处想,劲往一处使,共同为着二(2)班的进步在努力!也让我们所有的同学能够自豪地说:“我们可以做到最棒!”
 
  我们在同一个集体中,集体的荣誉靠大家,“一荣俱荣,一损俱损”,我们每个人应该做的是为集体增光添彩,因为班荣我荣!
  每个同学审视一下自己,你在为二(2)班的荣誉努力吗?是不是最近的活动太多,让我们对自己的要求有所降低?每一天,老师都会提出明确的要求,规范同学们的课堂表现,要求涉及方方面面。现在的2班,绝大多数的同学都能做到,可是就是有几位同学始终没有把集体的荣誉放在心上,总是任由自己的性子,希望少数的几位同学,能够珍惜班级的荣誉,能够跟上大家进步的步伐,只要你努力去做,你会发现自己,管住自己并不是一件难事!管理好自己,也是责任心的表现!让我们都做一个有责任的好孩子,对自己负责,对集体负责!
 
   请记住:班级荣誉靠大家!


 

按时到校不迟到  学校规定了学生早晨应该在8点之前到校,我建议家长略微给孩子早到几分钟,可以从容地交作业本,还可以参与班级早到同学的早读。

学具带齐不遗忘 这一条是针对那些丢三落四的孩子的,作业本没带、饭盒没带、美术材料没带、柔道服没带……唉,真不知道这些小家伙为啥会这般没头脑,从现在起,即便你有东西没带,也不允许麻烦爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆来送,不是耽误工作,就是让老人辛苦。一切靠自我管理,让我们做学习生活的小主人。

做操规范又标准 早操与眼操,为了让孩子们有更宽阔的大课间锻炼场地,特地跟学校申请把我们班移到操场上来,虽然依然不能够进入到主阵地,但能够融在大集体中,大部分孩子能够做到精神饱满,我可以自信地说,我们班的早晨大课间比很多大哥哥大姐姐做的要好! 每天两次的眼操可是让我最操心的了!眼睛周围穴位多,正确做眼操,有利于明目,而胡乱做,则有可能伤害眼睛呢!你会做眼操吗?你能坚持闭眼做眼操吗?

安静吃饭不吵闹  本学期是大队部的盛老师在我们班值班,她不止一次的跟我反馈很多孩子在午餐时间讲话,甚至比较吵闹。安静吃饭,既有益于健康,又有利于塑造班级的文明形象,吃饭时,让我们的嘴巴专心点,只做吃饭这一件事。

卫生保洁我能行  最近班级里地面总是有废纸,让人很头疼。学校卫生室专门成立了检查小组,不定时地到班级里抽查,同学们一定要树立班级是我家的意识,看到废纸主动捡,看到垃圾主动倒。离开教室去各专用教室上课时,记得关闭电灯电扇,电脑投影,收拾好自己的桌面,请负责的同学做好检查工作,及时向我反馈。

以上的这些要求你能做到吗?你能提醒身边的同学做到吗?如果能够做到,下周一或者下下周一我们就可以继续在值周班级的反馈中听到“二(2)班"这几个字了!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017