注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

专项检测试卷分析  

2015-11-09 16:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本次期中专项调研,孩子们随堂完成。
全班50人参加考试,均分:98.6
100分:18人
99分:15人
95-98分:16人
95分以下:1人
 
第一项:全班14人错,一共扣了28.5分
主要错误集中在:名字、眼珠一转、张望、伸展、一首古诗、代替、嘴巴、偏旁、到达
孩子们1-4单元的一类生字掌握的不错,但是,家长们也应该看到,这些词语我们都写过不止2次了,主要是考察孩子们是否会将一些同音字、形近字混淆。
本题,扣分最多的是6分
专项检测试卷分析 - 苏文 - 小松树,快快长!

 第二项考察孩子们音序查字法是否掌握。

其实这样的题型对二年级的孩子来说是有难度的,但是批改发现,全班孩子也只扣了36.5分。

大部分孩子错误的原因倒不是因为孩子方法没掌握找不到正确的页码,而是面对那么多同音的字,不知道选择哪一个。这样的题型,对于词汇量比较大的孩子来说,无疑是最简单不过的了。所以,平时阅读摘抄时,可要认真了哦!

 

专项检测试卷分析 - 苏文 - 小松树,快快长!

 

专项检测试卷分析 - 苏文 - 小松树,快快长!

 

专项检测试卷分析 - 苏文 - 小松树,快快长!

 

周五就跟孩子说了,这份试卷上的成绩只能代表上半学期的努力,而下半学期才刚刚开始,稍有松懈,就会落后于别人。孩子们,为自己的下半学期学习定一个目标吧!加油!!!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017