注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

第四单元分析  

2015-11-09 16:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请原谅,周末没有及时出这份试卷分析,原因:不想让您因为知道均分后批评孩子剥夺孩子本应放松休息的周末。

(不过,当严还是该严哦!)

第四单元均分:90.6分

最高分98分

90分以上31人

80分以下2人

本次测试,大部分考试低于90分的同学犯了差不多同样的错误:写话不读题。因为审题不仔细,导致内容写错被扣了8分,另外有2位同学因为写话没有来得及写完被扣分,一位同学写话完全空着被扣了10分。

开学到现在,我们一直在训练写作业的速度。可能第四单元我们本身复习的时间不够,孩子们对一些基础知识掌握还不够劳,因此,虽然在上周我们做了1-4单元的看拼音写词语练习,但今天还是将第四单元看拼音写词语的练习发给孩子们再巩固。孩子们现在主要的问题集中在同音或形近字易混淆,经常有家长问同样的字问什么一而再再而三的写错,在家一直强调。如果再出现这样明知道孩子会写错的词语,希望您能够让孩子到书本中寻找正确的生字,多一次正确词语的记忆,我相信会比孩子反复写反复错更容易让孩子识记。

第四单元中有几篇课文阐述了一个道理:

《小鹰学飞》告诉我们人外有人,山外有山。学无止境,一往无前。

《青蛙看海》告诉我们只要脚踏实地,一步一个脚印,坚持不懈地刻苦努力,就一定能到达理想的彼岸。

《狼和小羊》告诉我们存心要干凶恶残暴的事情,那是很容易找到借口的。

《狐狸和乌鸦》告诉我们闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。

第四单元中,孩子们认领了部分表示数字的生字,在试卷上反映出来,大部分孩子能够书写正确,但是也有个别孩子“圆、整”书写错误,希望您能够在平时,每个星期抽1到2个晚上,出示两个或者几个数字,让孩子在家业本上或者自己的本子上不断练习,以防期末考试时出现这些字不会写。谢谢您!

今天了解了一下,大部分孩子都在周末有了一次放松,或是出游,或是选择看电影,或是在家中选择一段时间让孩子自由支配。谢谢您的支持!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017