注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

第五、六单元复习  

2015-01-07 15:56:05|  分类: 复习要求 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因时间较紧,这两个单元合成一个单元考试
该怎么复习呢?
生字
一类生字:
今天复习课上我们归类出
多音字:背、和、长、分、干
同音字:她他它   风丰  生升声   东冬   和河    名明    
反义词:出入  古今   先后   升降
前后鼻音的生字:丰 从 长  分  请  干
易错笔顺:里、背、丰、时、说、出、树、面、长、写、先、字、青、河

二类生字:
前后鼻生字:声、惊、嫩、冬、送、桐、尚、样、名、能、紧
平翘舌:睡、着、这、送、色、尚、素
(可以做一些看拼音写词语、选择正确读音、笔顺填空之类的题型做做)

课文
背诵:
9(全文背诵)、练习五(护林军)、12(背诵第二段)、练习六(说说写写、读读背背)
可以让孩子做一些按课文内容填空

这两个单元中词组较多,今天带着孩子们圈出来
抱着明月、背着星星轻轻的潮声、睡熟的鼾声、一朵朵冰花、一束束冰花、圆圆的眼睛、一只鸟、一个兵、一群鸟、一个营、好学上进的孩子、有名的书法家、一块木板、弯弯的小河、青青的小草、紧紧抱住、浑浊的泥水、充足的水分。
(您可以带着孩子归类拓展一些)

今天发现孩子们对于以前学习的认一认中的生字已经忘记了,您可以利用今晚跟孩子好好复习一下。

课外阅读
是必考的,您可以让孩子做类似练习。

看图写话
写可能时间不够,但是您可以让孩子口头描述,注意一定要语句完整,会写的字写汉字。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017