注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

期末小复习反馈  

2015-01-23 16:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
49人测试 99分3人:李湘南 朱芊羽 徐臻阳   95-98.5分19人   90-94.5分19人  90分以下:8人
这张测试跟前面一张综合测试相比较是比较简单的。也可以看出来孩子们的基础相对比较扎实,面对一些灵活的题目也能够得心应手了,周末还需要将我们的复习卷拿出来一张张的复习巩固,将错误的题目拿出来再练一练。

期末小复习反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 
第一项  读拼音写词句  28人全对 
有17个孩子是因为“叶子上有一只小虫子”的“只”错了 两个孩子将“小”写成了“鸟”  一个孩子将“有”写成了“友”
两个孩子因为“江南”的“南”出错  一个孩子将“河水”写成了“河小”  一个孩子将“写字”写成了“写子”  还有一个孩子是将“我们正在一天天长大”一天天写成了“一点点”
如果您说孩子是因为粗心错的,我觉得倒不如说孩子的基础还不是足够的扎实,同音字还是容易混淆,笔顺记得还不是很牢。粗心不能为我们的错误负责,我们自己的态度决定了一切。
期末小复习反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 第二项  看图写音节  28人全对
10人因为“ping guo"写成了”pin guo“、”qing guo“    3人将车轮写成了”柠檬“ 4人因为”香蕉“出错  还有4人因为书写不规范被扣分。这道题因为这些错了实在是不应该哦。

第三项  把音节补充完整   26人全对
有3人因为书写被扣分,两人因为”diaosu“错  希望出错的孩子在周末多做些这样的练习。
期末小复习反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 第四项  数笔画填空
全班只有5人出错,三人因为数笔画错,”我“的笔画有两个人错   ”面“的笔画有一人错。
请提醒孩子们将这一册书的所有笔顺再回忆一遍,把容易出错的几个字圈出来,针对性练习!
期末小复习反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 第五项 写意思相反的词   全班15人错,又有两个孩子因为书写被扣分了,这些意思相反的字我们都做过练习的,多做练习哦!

第六项  汉字也能做加减法,你会吗   40人全对
孩子们应对这样灵活的题目已经得心应手,这得益于家长们在课后帮助孩子做的字盘练习,我们在课堂上也经常做这样换偏旁等练习,孩子们听讲的还是很认真的!但是最让我觉得郁闷的是,有一个孩子这道题全部空着没写,说没有看懂,还有一个孩子虽然写了,但是根本没有读懂题目要求。
有一个孩子是一个会讨巧的娃儿,她——也+也=她   (瀑布汗)
期末小复习反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 第七项 选字填空     43人全对这道题依然有一个孩子没有写
这道题错了实在是太不应该了,我们已经做过这样的练习无数次了,孩子们,千万不能再出错了,我也会心碎的
期末小复习反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 
第八项   把句子补充完整,并加上标点。  全军覆没
99分的三个娃儿就吃了这道题的亏” ——是——的家“写是写出来了,为什么就不能费事加个标点呢。我都想哭了
其实,孩子们,句子不需要太复杂,简简单单的完整一句话就可以了!关键是要把题目读清楚。
期末小复习反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 第九项  根据课文内容填空  全班39人全对(2人因为书写扣分)
主要错误:第3小项的小诗 有两个孩子居然空着没写!
期末小复习反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 第十项  看图写话21人全对
大部分孩子因为标点出错。其实简简单单一句话:大熊猫在吃竹子。
期末小复习反馈 - 苏文 - 小松树,快快长!
 
随后我会发一条周末复习的帖子,请您对照着要求帮孩子再梳理一遍课文。谢谢
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017