注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

识字2反馈  

2015-01-13 14:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一课,我们在昨天进行了预习,课堂检查发现孩子们做到了老师布置的预习要求,对每一个运动项目做一个初步了解。

生字
我们认识了几个偏旁:立字头  足字旁  走之底  击子框(画字框)
竞:为了跟后面要学到的“竟”区分,所以让孩子们这样记:兄弟之间的比赛就是“竞”
跳:兆除了跟足字旁组合以外,我们还学了哪些偏旁组合?(挑、桃、姚)足字旁和我们今天学习的“足”写法上有什么区别?想一想有足,就是跟什么有关?足字旁的字我们还学了哪些?(踢、跑)
远:(走之儿底)分三笔写成。点对折头。第三笔卧捺
游泳:都是三点水,跟水有关。“游”  放松游泳时要小心小孩“子”。
走、足:最后一笔要写得舒展,“足”与“是”区分。“走”上下竖分开。
标枪:理解为何都是木字旁?重点知道了枪的书写 仓撇包木点。
击:中间竖是一笔。


词组
篮球:“篮”竹字头分析,与“蓝”是同音字。
足球:古时候的足球叫蹴鞠。
排球:提手旁跟手有关的运动,右边是“非”。 排球知识拓展。
竞走:了解“竞”,竞走就是比赛快走。这项运动孩子们不是很了解,我们虽然做了文字的介绍,但是家长最好能够给孩子看看这项运动的视频,让孩子深入了解。
跳高、跳远:“高、远”的反义词,它们都是速度为主,是径赛。
铁饼、铅球、标枪:为什么运动项目中有食字旁的饼?形状像。食字旁的字还有哪些:饭、饮、馆。
三种都是田赛项目,是以力为主的体育项目,属于田赛。
游泳、射击、登山:“射”身子侧过来,横不能出头。



拓展
1、将这些体育运动跟相应的动词连起来
踢              排球                     打                  标枪
扔              铁饼                     掷                   铅球
打              足球                     扔                   篮球

2、跟爸爸、妈妈讲讲你最喜欢的运动是什么?或者你还喜欢那个运动项目?

3、想一想运动场上的情景,再填空。
走进运动场,这里可真热闹呀,运动员们有的(        ),有的(    ),有的(     ),还有的(    ),一个个都(     )。
我喜欢的运动项目有(    ),有(    ),有(     ),还有(     )。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017