注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

《秋姑娘的信》课外拓展  

2014-12-05 15:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【生字指导口诀】(趣味识字)

1、好:注意“女”做偏旁与生字的写法不同,横变短,不出头。

2、友:部首是“又”,半包围结构。

3、心:注意没有一撇。

4、生:中间一“竖”,只上面出头下面不出头。

5、村:木字旁的最后一笔是“点”不是“撇”。

6、全:上下结构,注意下面是个“王”。


拓展阅读


秋姑娘(一)

夏姐姐刚喘着粗气回到四季园,秋姑娘又来到了美好的人间!

她趁大家没注意,就用魔法棒轻轻一挥,秋天的大门打开了!秋姑娘先来到公园,到处一片火红,原来是枫叶姐姐昨天晚上多喝了一点酒!菊花妹妹听说秋姑娘要来,连忙烫了一个头发,去迎接她的到来。

秋姑娘早早地起了床,打了个哈欠,急急忙忙梳理好自己的头发拿着魔法棒,乘着风,飞呀飞,飞到了公园里。银杏树叶枯黄枯黄的,秋姑娘挥起手中的魔法棒,枯黄的银杏树变成了金黄的叶子,像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热!

秋姑娘又来到果园,果子又大又红,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘。梨子香香的菠萝甜甜的,橘子酸酸的好多好多香甜的气味都藏在小雨滴里了,农民伯伯看着一篮一篮的果子,笑得嘴都和不拢!

秋姑娘让秋天变美丽了,她也该回去了,下一次就该轮到冬爷爷了,秋姑娘到现在还有着美好的回忆!

 

 

秋姑娘(二)

秋天就像秋姑娘一样,迈着轻盈的步子来到了大地上。

秋姑娘来到了果园里,给果娃娃们打扮了起来。秋姑娘给苹果娃喷上了一身的香水,香喷喷的,苹果娃害羞得把枝头都压弯了,用那苹果树的叶子把红扑扑的脸蛋都遮盖住了。秋姑娘又给桔子弟弟穿上了一件黄澄澄的新衣裳,桔子弟弟高兴得从树上蹦了下来。秋姑娘给柿子们涂上了红色的颜料,柿子们现在都红彤彤的,像一个个小红灯笼挂在树上。旁边的石榴姑娘看见了有些羡慕,秋姑娘知道了,马上给石榴姑娘穿上了一件粉红色的衣服,石榴姑娘高兴得咧开了小嘴,露出了一排排牙齿。叔叔阿姨们看见水果们长得这么好,都忙着摘收,拿到市场上卖,让大家尝尝鲜。

秋姑娘正在天空中飞翔着,一只淘气的小黄鹂把秋姑娘手上的黄颜料打翻了,把树上的叶子都有些变黄了。黄颜料也洒在了小黄鹂身上,把小黄鹂也染黄了。

秋姑娘真爱打扮,把秋天打扮得如此美丽,连那些微不足道的东西也把秋天点缀得绚丽多彩。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017