注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

昨天的事儿  

2014-12-19 14:46:42|  分类: 学校生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天给孩子们发了一张A4纸作业,但是发生了一个小状况:打印机没墨了。尽管不断的敲打也无济于事,于是就有十几张作业纸不够清晰,但也不影响书写。
带着作业纸到班上,就问了孩子们:谁愿意要这些不够清晰的作业纸?出乎我的意料,班上大概有20个孩子主动举起了小手,就发给了以下十几位同学。

昨天的事儿 - 苏文 - 小松树,快快长!
 看着孩子们这么的大度,决定给这些孩子一个补偿,每人一张表扬信。本来这件事就应该结束了,但是发生了一件意想不到的事情:几个孩子跑过来说,他们也想要这样的作业纸。看来都是想要好,想得到表扬信的孩子。
但是,我没有同意他们的要求,跟孩子们就这件事好好的教育了一番。如果没有奖励表扬信,会不会要求换纸?孩子们低头不语,一双双小眼镜看着我,若有所思。其实,他们有这样的举动是他们与年龄相符想法,没有必要责怪或者批评。您可以问问孩子们的真实想法,把握孩子们的第一手想法才能更好的正面引导以后遇到这样的情况时要怎么做。
有时候吃亏也是一件很让人愉快的事。昨天的事儿 - 苏文 - 小松树,快快长!
(昨天因为去医院看病所以拖延症发作,今天补写)
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017