注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小松树,快快长!

记录孩子们学校生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

课外阅读的重要性!  

2014-11-24 15:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    课外阅读的作业我无法检查,经常看到孩子在时间项中填写的是几分钟。请您一定要提醒孩子这项作业非常重要,请一定要帮助孩子好好完成!请看二年级刚考过的单元试卷中的阅读题


阅读伴我行。1+1+1+3+3+2=12分)

从前,有个人种了一棵葫芦。细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了几朵雪白的小花。花谢以后,藤上挂了几个小葫芦。多么可爱的小葫芦哇!那个人每天都要去看几次。

有一天,他看见叶子上爬着一些蚜(yá)虫,心里想,有几个虫子怕什么!他盯着小葫芦自言自语地说:“我的小葫芦,快长啊,快长啊!长得赛过大南瓜才好呢!”

一个邻居看见了,对他说:“你别光盯着葫芦了,叶子上生了蚜虫,快治一治吧!”那个人感到很奇怪,他说:“什么?叶子上的虫还用治?我要的是葫芦。”

没过几天,叶子上的蚜虫更多了。小葫芦慢慢地变黄了,一个一个都落了。

1、短文总共有(     )段,第1段有(      )句话。

2、文中表示自己跟自己说话的词语是               

3、在文中找到下列词语的近义词,写在括号里。1×3=3分)

——        惊奇——            ——        

4、照样子改写句子,意思不变。1.5×2=3分)

例:有几个虫子怕什么!   有几个虫子不用怕。

1 叶子上的虫还用治?

                                                           

2 天不过井口那么大,还用飞那么远吗?

                                                           

5、这篇短文告诉我们(    

A、做事情要勤劳。

B、任何事都要注意事物之间的联系。

C、种葫芦不用管是不是长了虫,只要长了葫芦就好。

 

如果没有较好的阅读能力是无法完成这样的练习的哦。

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017